当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【政法队伍教育整顿】泾县法院组织全体干警观看廉洁警示教育片
作者:卫渭  发布时间:2021-04-15 15:22:14 打印 字号: | |

    为深入推进政法队伍教育整顿查纠整改工作,切实筑牢法院干警廉洁自律防线,4月12日上午,泾县人民法院组织全体干警观看中央纪委国家监委网站发布的《深度调查》之《青海银行原董事长王丽的“奢侈品”人生》警示教育片

该片讲述了青海银行原董事长王丽的贪腐情况,“人前”的王丽业务能力强受人钦佩,“人后”的王丽却极其贪婪。王丽有一处私人住所,专门藏匿赃款赃物大肆收敛来的奢侈品却不敢穿戴出房屋。锒铛入狱后,王丽幡然醒悟为时已晚。

    该片中的真实场景和当事人的忏悔具有强烈的震慑警示效果,发人深省。观影后,干警们纷纷表示一定要时刻保持清醒的头脑,立足本职工作,自觉接受党和群众的监督,做忠诚干净担当的法院人。

 

 

 
责任编辑:审管办