当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
泾县法院诉服中心组织参加多元解纷指标解读培训课程
作者:翟淑鸿  发布时间:2021-08-17 10:19:12 打印 字号: | |

    为不断强化信息化专题培训和制度建设,切实提高办案人员的信息化操作水平8月13日,泾县人民法院诉讼服务中心组织干警学习了《诉讼服务指导中心信息平台质效评估指标体系2.0+》的多元解纷指标解读培训课程。

新指标是在2.0版本指标的基础上进一步突出了诉源治理、多元解纷工作的重要地位。多元解纷将新设多个指标多维度评估人民法院开展矛盾纠纷源头治理和多元化解工作成效,其中新设调解平台“三进”机制、基层法院(人民法庭)与基层组织对接机制、委派“总对总”对接单位调解案件数占诉前调解案件数比重等,关注的重点从上传机制文件向机制落实推进,进一步推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。

据悉,该院已2021年初基本建成一站式多元解纷和诉讼服务体系,致力于为群众提供优质高效的司法服务,进一步便利当事人参与诉讼。


 
责任编辑:审管办