当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院召开破产案件审理工作推进会
作者:沈梦馨  发布时间:2021-09-07 17:05:21 打印 字号: | |

    为深入贯彻落实中央省、市、县及上级法院关于优化营商环境的决策部署,持续推动泾县法院营商环境建设工作,推动破产审判工作提速增效,9月6日下午,泾县法院召开破产案件审理工作推进会,分管院领导、破产案件承办法官及书记员参加会议。

会上,各位法官简单介绍了所承办案件的审理情况,分析了存在的问题以及下一步工作打算,并围绕如何完善破产审判机制、推动破产审判工作健康发展、化解长期未结案件等方面进行了深入研讨,提出了各自意见和建议

今年以来,泾县法院高度重视破产案件的办理,先后审结了安徽省泾县腾达房地产开发有限公司、安徽泾县华尔机械有限公司破产清算案等4起破产案件,盘活资产共计9411.55万元,取得了良好的法律效果和社会效果。

下一步,泾县法院将继续立足审判职能,服务大局、持续发力,围绕营商环境评价“办理破产”指标,着力提升破产审判工作质效,努力实现破产办理提速增效,优化社会资源配置,为进一步优化营商环境提供有力司法保障。


 
责任编辑:审管办