当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院开展旁听庭审活动
作者:钟惠倩  发布时间:2021-09-23 14:30:04 打印 字号: | |

    9月22日下午,泾县法院公开开庭审理杨某诉泾县公安局治安管理行政处罚案,泾县公安局组织单位部分中层干部、各派出所所长及业务骨干等二十多名公安干警旁听庭审,泾县交通局组织十名中层干部、执法人员到庭旁听。

庭审前,法院干警向旁听人员发放了案件相关材料,简要介绍该案基本情况并说明庭审纪律

庭审中,双方当事人就被行政行为的事实认定是否清楚、执法程序是否规范、法律适用是否恰当等焦点充分发表了意见,有序通过举证、质证及辩论各环节,整个庭审过程规范高效,当事人的各项诉权得到充分保障。

庭审结束后,旁听人员对整个庭审活动方面给予高度评价,并表示通过旁听庭审,对进一步提高执法办案水平规范执法程序严格依法办案,起到了很好的教育示范作用。


 
责任编辑:审管办