当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【党史学习教育】“亲近自然 勇攀高峰 共学党史 共抓党建”---泾县法院开展主题党团日活动
作者:范文琦  发布时间:2021-11-04 08:12:36 打印 字号: | |

    秋高气爽,凉风徐徐。为推进党史学习教育走深走实,进一步加强基层党建工作,丰富干警文化生活,强化青年干警思想教育,11月3日,泾县法院党总支、团支部联合泾县丁家桥镇小岭村党总支开展“亲近自然 勇攀高峰 共学党史 共抓党建”主题党团日活动,共有28名干警参与此次活动。

丁家桥镇小岭村,境内山峦叠嶂,青檀遍地,是中国宣纸的发祥地。位于该镇的小岭“古道”是被当地人称之为“九华古道”的一段,也称宣纸古道。干警们先乘车来到古道入口,开始徒步活动,在登古道过程中,大家有说有笑,相互鼓励,共同奋进,一路上,呼吸着来自山间的清新空气,欣赏着大自然的美好风景,重温宣纸古径。下山后,干警们又来到宣纸鼻祖曹大三塑像广场,观看宣纸制作工艺介绍,了解宣纸历史,感悟宣纸的悠久文化沉淀。

随后,一行人来到小岭村党群服务中心,与该村党总支开展党员群众座谈,交流党建工作经验。小岭村党总支书记曹一鸣代表该村党总支对法院干警的到来表示欢迎,并向与会人员详细介绍了该村基本情况及经济发展概况。泾县法院党组成员、政治部主任、党总支书记曹霞对当地宣纸行业发展给予了高度肯定,同时介绍了法院的基本情况及主要工作开展,表示今后要加强沟通、交流,为该村提供力所能及的法律服务和咨询,努力为小岭村的经济社会发展创造良好法治环境。

最后,干警们为当地村干部和村民发放《民法典》、防范电信诈骗等普法宣传手册,向村民讲解常见电信诈骗情形及防范手段,提高村民反诈、防诈意识,助推平安泾县建设。


 

 

 

 
责任编辑:审管办