当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
派驻纪检监察组督查泾县法院“三个规定”落实情况
作者:卫渭  发布时间:2021-11-16 15:55:39 打印 字号: | |

为进一步推动《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(以下简称“三个规定”)的贯彻落实防止领导干部干预司法活动插手具体案件处理确保司法机关依法独立公正行使职权,近期,派驻纪检监察组对泾县法院贯彻落实“三个规定”情况开展了专项督查。

督查组采取查阅会议记录、资料台账,现场询问,问卷调查、走访调研等方式,组织县法院开展自查自纠,进一步了解县法院党组主体责任推动、干警掌握和遵守“三个规定”情况,征求当事人律师群众等对法院“三个规定”执行情况的意见建议。

    针对督查中发现的问题,督查组要求县法院切实转变思想理念,强化记录报告意识,充分发挥领导干部领学促做的作用,院领导和部门负责人要带头填报。同时,要求办案人员加强自我约束,自觉接受监督,自觉抵制各种社会关系的说情请托,坚守法律底线,努力消除各种干预。


 

 
责任编辑:审管办