当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【“女法官国际日”特辑】铿锵玫瑰绽芳华 巾帼力量展风采
——向泾县法院女法官们致敬!
作者:审管办(研究室)  发布时间:2022-03-11 10:30:49 打印 字号: | |

司法之花别样红

香肩担正义,柔情铸法魂

穿上法袍,

她们是维护公平与正义的铿锵玫瑰

走进生活,

她们是美丽、优雅知性的代名词。

用坚毅扛起事业,用温柔描绘生活,

威严和柔情在她们身上完美融合。

平凡亦伟大,芳华亦精彩

女法官们用过硬的业务能力和特有的细腻柔情谱写了一曲巾帼不让须眉的赞歌

今年3月10日是第一个“女法官国际日”,让我们走进泾县法院,一起聆听女法官们的故事……

 

巾帼逐梦灼芳华

董玲:审委会委员、副院长级审判员

从事法院工作33年以来,她多次被评为先进个人、三八红旗手、优秀公务员,这些成绩虽称不上轰轰烈烈,但体现的却是她润物无声、诚心工作的点点滴滴。

2007年办理刑事案件以来,她承办了大批案情复杂、审理难度大、社会关注度高的案件。面对高强度的工作,她不畏艰难,迎难而上,始终用认真严谨的态度审理每一起案件。以不屈不挠的韧劲把法律的睿智、刚性与女性特有的柔情、耐心融合在一起,成功审理了多起未成年人犯罪案件,用特有的耐心、细心及母性般的关爱使失足少年感受到法律的人文关怀。

执业30多年来,她恪守职业操守,练就过硬本领,坚持将公正与效率作为行动的永恒指南,成为一名让领导放心、让群众满意、让家人自豪、让自己心安的好法官。

 

        汤建华:审委会委员行政审判庭(综合审判庭)负责人

她于1991年进入泾县法院工作,先后在民二庭、茂林法庭、政治处、刑庭、民一庭、审监庭工作,工作岗位多次变换,她都能够发挥主观能动性,及时适应新工作,创出佳绩,先后被评为先进工作者、优秀共产党员等称号,并荣立三等功一次。

在处理行政案件时,部分案情敏感,矛盾易激化。面对当事人的诉求,她认真倾听,在政府与群众之间搭起沟通的桥梁,尽最大力量,让原告的问题得以圆满解决在审理婚姻家庭类纠纷时,综合分析案情,始终将调解贯穿于办案全过程,多次通过巡回法庭形式向当地村民进行法治宣传,化解家庭纠纷,切实维护未成年人的合法权益。

作为行政审判庭负责人,她身先士卒,带头办理各类疑难复杂案件和矛盾易激化案件每年审结的案件数和调解率均位于院前列。

 

 

汪璐:审委会委员、民事审判庭庭长

她于1992年进入泾县法院工作,先后在立案庭、民二庭、执行庭、速裁团队、民庭工作,现任泾县法院审判委员会委员、民事审判庭庭长。荣立个人三等功两次,多次被评为先进个人和优秀公务员。

从事审判工作以来,她先后办理民商事、执行案件数千件,在办案过程中,始终坚持公正司法,以朴实亲民的态度真诚对待当事人及来访群众,力求做到人民群众满意。无论在哪一个工作岗位上,她始终以实事求是的实干精神、精益求精的敬业精神和雷厉风行的工作作风投身于审判工作第一线,站在公平公正的立场,认真审理着每一起案件、对待每一个审理环节。

她将满腔热血倾注于她热爱的审判事业,多年来持续奋战在为人民群众办实事的司法一线,立足岗位,勇于担当,书写了属于自己的人生风采。

 

柳莹:审委会委员、执行局负责人

她于2005年进入泾县法院,先后在民一庭、立案庭、执行庭工作,现任泾县法院执行局负责人。

2016年,她被安排成为诉讼服务中心主任,在她的带领下,诉讼服务中心先后获全省法院优秀诉讼服务中心、全国法院先进集体及全省法院专项工作集体二等功等荣誉称号。2020年8月,其个人也被评为全省法院一站式建设工作先进个人。

2020年10月,她被调整到执行局成为部门负责人,她迅速转换角色,改变工作方式,以雷厉风行的办事风格为当事人奔走在执行一线。面对任务重、难度大的执行工作,她沉着应对、统领全局、脚踏实地、埋头苦干,认真履行着自己的职责使命。

自工作以来,她始终扎根法院一线,踏实肯干,心系群众,以追求卓越的工匠精神践行着司法为民的初心使命。

 

潘玲玲:审委会委员

在泾县法院任职以来,她先后多次被评为院先进个人、“巾帼建功”标兵、优秀公务员等称号。

2013年6月至今,她一直奔赴在民事审判第一线,用自己的智慧和汗水谱写着审判工作正义的华章,用女性独有的细致和亲和力化解矛盾、平息纠纷。因民事案件实行诉前调解、案件繁简分流,她所办理的案件多是诉前多次调解未果、案件类型复杂的难啃硬骨头。多少个夜晚,她伏案工作,拟写判决书,审结各类复杂民事案件1000多件。在多年的审判生涯中,她一直以兢兢业业、爱岗敬业的态度,认真倾听百姓心声,踏实履行了一名法官应尽的职责。

基层民事审判工作是繁忙且艰辛的,她怀着一颗对民事审判事业忠诚而执着的心,真正诠释了扎根基层,情铸天平,心系百姓,无怨无悔。

 

徐佩:诉讼服务中心主任

她于2012年参加法院工作,现任诉讼服务中心主任,先后多次被授予优秀公务员、社会治安综合治理(平安建设)工作先进个人等称号。

担任法官助理期间,她勤勤恳恳,协助法官办理好每一个案件,得到法官们的一致好评;对待当事人诚恳、亲切,以司法为民的态度忠诚履职。2020年疫情期间,作为办公室负责人,她积极购买防疫物资、做好单位防疫工作,带头参加防疫值班和文明创建活动。担任诉讼服务中心主任期间,她扎实推进各项工作,耐心接待来访群众,一切以群众需求为导向,不断满足群众对高效、便捷的诉讼服务的要求。

面对不同的工作岗位,她及时转换角色、调整状态,不断学习新知识、新技能,以精益求精、担当作为的敬业精神书写让人民群众满意的新答卷。

值此女法官国际日,致敬了不起的她们!祝所有女法官们节日快乐。祝愿她们乘风破浪,光芒万丈,愿一切美好都如约而至。

 

 


 

 

 
责任编辑:审管办