当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
喜报!泾县法院潘玲玲获评“全省法院百名优秀女法官”
作者:马露 杜莹  发布时间:2022-03-17 15:01:40 打印 字号: | |

    近日,安徽省高级人民法院下发了《关于表扬一批优秀女法官的通报》,泾县法院审判委员会委员、民庭一级法官潘玲玲名列其中!

潘玲玲毕业于安徽大学法学院,现任泾县法院民一庭审判员。作为一名战斗在基层的女法官,她用自己的智慧和汗水谱写着审判工作正义的华章,用女性独有的细致和亲和力化解矛盾、平息纠纷。曾荣获“巾帼建功”标兵“优秀公务员”等荣誉称号,多次被单位评为 “先进个人”。

潘玲玲秉持着能动办案原则,主动走出法律城堡,走进百姓身边,倾听大众心声。真正做到了情系群众,传播法律温情,维护司法公正。在办理民事案件的过程中,坚持做到案件办到哪里,以案释法工作就跟到哪里,调解工作就做到哪里,以定纷止争为目标,最大限度地化解矛盾纠纷。在案件实行诉前调解的情况下,她办理的案件调解率仍在50%以上。

司法是维护社会公平正义的最后一道防线,法官则是这道防线最忠诚的守护者多年来,潘玲玲从未办过一起金钱案、人情案、关系案,用实际行动诠释了“清如水、明如镜”。


 

 
责任编辑:审管办