当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院到茂林镇奎峰村调研乡村振兴工作
作者:张玉梅  发布时间:2022-04-02 16:47:30 打印 字号: | |

3月31日,泾县法院党组书记、院长谢振,党组成员、政治部主任曹霞一行到茂林镇奎峰村调研乡村振兴工作并召开座谈会,茂林镇党委书记赵胡鲲、驻村扶贫队、村“两委”班子成员参会。

座谈会上,谢振认真听取了驻村扶贫队关于疫情防控、乡村振兴工作情况的汇报,详细了解了该村现有的产业发展模式和未来产业发展规划,询问了当前工作中存在的问题和困难及下一步工作打算。谢振对驻村扶贫队、村“两委”干部扎实开展各项工作取得的成果给予充分肯定,勉励县法院驻村扶贫队成员要积极配合镇党委、村“两委”干部做实做细疫情防控、乡村振兴工作。

谢振强调,乡村振兴关系到广大人民群众的切身利益,意义重大,要进一步增强责任感和紧迫感。驻村扶贫队和村“两委”要加强统筹谋划布局,围绕增强村民幸福感和集体经济增收持续发力,重点打造地方区域品牌,全力以赴抓项目、兴产业、促发展,全面提升乡村振兴工作。谢振表示,县法院党组高度重视乡村振兴工作,将继续立足审判职能,加强法治宣传,为助推乡村振兴提供强有力的司法保障。下一步,该院将在奎峰村设立“党员法官工作室”,积极探索完善党建引领乡村治理新模式。


 

 

 
责任编辑:审管办