当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
闻令而动 同心战“疫”泾县法院助力全县核酸检测应急演练
作者:王琦  发布时间:2022-04-06 10:02:48 打印 字号: | |

            为进一步做好疫情防控工作,切实提高我县应急处置能力,根据县新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,4月3日上午,在城区开展区域核酸检测应急演练。泾县法院积极响应号召,第一时间召开会议,部署安排工作,抽调干警组成疫情防控志愿服务队,下沉社区,助力开展核酸检测工作。

“请问有人在家吗?”“您扫一下这个二维码,填一下相关信息,进行核酸检测预登记。”4月1日至2日,该院各部门组织干警通过“上门走访+电话联系”的方式积极做好核酸检测宣传动员工作,引导帮助居民填报相关信息,告知检测的时间、地点,并悉心叮嘱大家戴好口罩,携带身份证、手机,按照预约时间段前往采样点进行检测。

    3日清晨5时30分,法院干警准时在香樟苑小区门口集合完毕,穿戴好衣物,做好采样前的准备工作。早上6时,核酸检测应急演练正式开始。根据社区统一安排,法院干警各就其位、各司其职,有的干警引导居民有序排队,保持安全距离,有的干警耐心帮助居民扫码登记完善个人信息,有的干警逐户上门提醒居民尽快下楼按时进行检测。截至当天12时许,该院干警圆满完成了此次核酸检测演练任务。

疫情当前,使命在肩。泾县法院认真贯彻落实疫情防控决策部署,积极响应号召,勇于担当作为,以实际行动奔赴在疫情防控一线,充分彰显了新时代法院人的初心使命和责任担当。


 

 

 

 
责任编辑:审管办