当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】泾县法院开展法治副校长送法进校园活动
作者:夏瑶  发布时间:2022-04-13 16:02:55 打印 字号: | |

   为进一步提高未成年人的法律意识,预防和减少青少年违法犯罪的发生,推动“我为群众办实事”和“六个一百”活动深入校园,412日,泾县法院党组成员、副院长朱晓华以法治副校长身份走进泾县中学,开展以“法律伴我行·一起向未来”为主题的普法活动。

活动中,朱晓华结合展板内容及民法典未成年人保护法等普法手册,围绕青少年权益保护、校园欺凌、监护制度、女生防性侵自我保护等重点内容进行了详细而生动的阐述通过现场讲解回答学生提问,进一步普及未成年人法律知识,提高青少年安全防范和自我保护意识。此次活动有500学生参与,发放各类法治宣传资料500余份。

接下来,泾县法院将积极创新拓展未成年人法治宣传方式,丰富 “法治副校长送法进校园”活动内容,让广大青少年树牢法治观念、增强维权意识、预防违法犯罪,以法治力量护航未成年人健康成长,为创建平安泾县贡献法院力量。

 


 

 

 
责任编辑:审管办