当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
王少春到泾县法院督导审判执行工作
作者:范文琦  发布时间:2022-04-14 08:22:00 打印 字号: | |

     4月13日上午,宣城中院党组成员、副院长王少春一行到泾县法院督导审判执行工作并召开座谈会。泾县法院党组书记、院长谢振,分管院领导及审管办负责人参加会议。

王少春一行首先传达了市中院孙康院长关于抓实抓好“五项重点工作”要求,通报了泾县法院第一季度审判执行质效指标情况,并就该院审判执行指标中存在的短板弱项和问题困难同与会人员进行了深入分析交流。

王少春对泾县法院第一季度审判执行各项工作表示了肯定,对于接下来如何提高审判执行质效,有效推进“五项重点工作”落实,他强调,一要对标对表,明确目标。围绕省高院及市中院结案率目标和均衡结案指标任务要求,制定明确工作计划,及时调整部署,确保各项工作全力有序推进;二要强化管理,细化落实。院领导要加强对审判执行各项工作的统筹部署,审管办要强化对审判流程的监控和节点管控,制定结案目标,分解到人,落实到案;三要改进作风,压紧责任。紧紧围绕“五项重点工作”和“一改两为五做到”要求,全面推进诉源治理、“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,积极回应群众诉求,妥善处理群众信访问题,进一步优化法治营商环境;四要坚持问题导向,找准症结。全面排查审判执行工作中存在的问题困难,找准瓶颈症结,紧盯弱势指标,补齐短板弱项,全力实现审判质效争先进位。


 

 
责任编辑:审管办