当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
七旬老汉仍在经商 交通事故获赔误工费
作者:​ 闵丽  发布时间:2022-04-14 16:05:19 打印 字号: | |

70岁老汉陈某遭遇交通事故,诉至法院要求肇事者和保险公司赔偿包括误工费在内的各项经济损失。近日,泾县法院公开宣判了这起机动车交通事故责任纠纷案件,判决被告某保险公司赔偿陈某因交通事故造成的各项经济损失24880元,其中包含误工费8370元。

2021年6月21日,汪某驾驶多用途乘用车,因观察疏忽,与陈某驾驶的电动车发生碰撞,致陈某受伤,车辆损坏。事故发生后,陈某被送往医院住院治疗,后于2021年7月6日出院。此次事故经泾县公安局交通管理大队认定,汪某负事故全部责任,陈某无责任。汪某驾驶的车辆在某保险公司投保了交强险和商业三者险并不计免赔。

法院审理后认为,陈某发生交通事故时虽然已经70岁,但此前仍经商,常年经营日杂百货超市,其因交通事故造成误工,产生损失,应予赔偿误工费,参照安徽省商业零售业标准,误工费为8370元,遂作出上述判决。



 
责任编辑:审管办