当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
【为群众办实事】“云上法庭”促便利 保障诉讼“不打烊”
——泾县法院首例“云上法庭”行政诉讼案件顺利开庭
作者:钟惠倩  发布时间:2022-04-21 11:30:34 打印 字号: | |

    4月20日上午,泾县法院公开开庭审理了一起肖某诉泾县自然资源和规划局强制拆除房屋或者设施行政

原告代理人系上海某律师事务所律师,因疫情原因不能到庭,为了保障当事人的诉讼权利,次开庭调整为线上开庭。开庭前,书记员通过电话联系各方当事人,指引他们通过微信小程序出庭做好开庭准备。庭审中,承办法官通过视频核对双方当事人身份,并确认他们通过设备接收的声音、画面是否清晰,指导双方当事人依次发言,顺利完成了举证质证、法庭调查、法庭辩论等环节。

庭审结束后,双方当事人在线核对庭审笔录,确认无误后进行电子签名,至此,该案网上庭审圆满结束

在疫情防控形势严峻的当下,泾县法院通过科技消除了距离带来的影响,做到疫情防控和案件审理“两不误”。今后,该院将不断增强为群众办实事的意识,进一步优化各项服务举措,减轻群众诉累,努力满足人民群众多元化司法需求。


 


 
责任编辑:审管办