当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
县委政法委到泾县法院督导未成年人保护工作
作者:韩婷  发布时间:2022-04-28 16:04:42 打印 字号: | |

    4月27日下午,县委政法委副书记石小红一行来到泾县法院,对该院未成年人保护工作开展情况进行查看督导并召开座谈会。泾县法院刑事审判庭负责人张继超及相关工作人员参加会议。

会上,督导组听取了该院未成年人保护工作汇报,并查阅了相关台账资料,全面了解了该院未成年人保护工作部署、组织落实、宣传引导等方面的工作,双方就当前存在的问题和困难进行了深入的沟通和探讨。

督导组充分肯定该院工作,并就下一步工作提出了意见建议。一要研究完善办案工作机制。一方面要正确履行打击犯罪的职责,另一方面要同其他单位积极配合,做好未成年人犯罪的预防及涉案未成年人的回归工作。二要确保司法建议书发挥作用。结合办案落实“一案三查”,及时跟踪督办相关单位司法建议落实情况,有效堵塞风险漏洞、消除监管盲区,不断提升司法建议书的办案质量。三要不断延伸法治宣传阵地。突出普法对象精准化、法治宣传系统化,在坚守传统宣传阵地的基础上要强力推进法治宣传进家庭,引导监护人充分重视、维护未成年人的合法权益。



 
责任编辑:审管办