当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题教育实践活动
作者:范文琦  发布时间:2022-05-09 15:19:23 打印 字号: | |


为庆祝建团100周年,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,增强青年干警的使命感与责任感,泾县法院提前谋划,精心组织,积极开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题教育实践活动。

开展主题团日活动5月6日上午,该院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,活动内容由分享团史故事、开展主题团课及重温入团誓词三个部分组成,5名干警分享了建团百年中发生的一些故事,随后由团支部宣传委员沈梦馨为参加干警上“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课,为干警们介绍了建团百年发生的重大事件和意义,最后团员青年共同对团旗宣誓,重温入团誓词。通过此次主题团日活动,让团员青年对党领导下的青年运动有了进一步的理解和认识,从中增强信心,践行初心使命。

组织专题知识竞赛。为充分调动青年干警学习团史的积极性,检验学习成果,56日下午,该院组织竞学团史知团情 赓续百年守初心”主题知识竞赛。活动由该院党组成员、政治部主任曹霞主持,监察室严格按照考试程序进行监考,共有20名青年干警报名参加比赛。竞赛题目类型分为填空、选择及判断题,充分考验干警知识储备是否扎实,同时深化了青年对党史团史的思想理论的理解,巩固了学习成果。

采摘助力乡村振兴。为切实发挥青年力量,助力乡村振兴,5月7日下午,该院组织青年干警来到泾县章渡桑葚采摘园开展“青春助力 泾法同行”主题采摘活动,正值桑葚采摘季,采摘时间短,保存难度大,若不及时采摘可能会造成不必要的浪费。通过此次采摘活动,干警们积极购买滞销桑葚,减少果园经济损失,助力乡村产业的发展,同时也能让干警在繁忙的工作之余体验到采摘的乐趣。

助力全员核酸检测为积极响应区域内全员核酸检测工作,5月8日上午,该院组织十余名青年志愿者来到幕桥社区党建广场开展核酸检测。志愿者们提前穿好防护服,做好采样前的准备工作。早上6时,根据社区统一安排,志愿者们各司其职,维护现场秩序,引导群众有序排队,保持安全距离,协助扫码登记个人信息,确保检测工作有序开展,当日,志愿者们累计采集核酸样本1487份。



 

 
责任编辑:审管办