当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院参加“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动
作者:夏瑶  发布时间:2022-05-09 15:30:05 打印 字号: | |

今年五月是第二个“民法典宣传月”,为持续掀起民法典学习宣传热潮,践行“谁执法谁普法”工作要求,5月8日上午,泾县法院参加县司法局组织的“美好生活·民法典相伴”为主题的法治宣传活动。

在幕桥社区党建广场核酸采样点,该院干警严格遵守相关防疫要求和规定,向前来做核酸检测的群众发放《民法典》、《未成年人保护法》、《防范电信诈骗》等宣传册,认真细致地讲解与群众生活息息相关的法律知识,引导群众培养自觉守法的意识让民法典入眼、入脑、入心。此次活动共发放各宣传200余份,解答群众问题20余次不仅提高了群众对民法典的认识和理解,更有助于推动形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

接下来泾县法院将积极拓宽普法渠道创新普法形式,加大民法典宣传力度,不断提高群众维权意识和更好学法用法能力,为在县域内创优营商环境、护航经济高质量发展和社会和谐稳定提供有力法治保障。

 


 
责任编辑:审管办