当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
共筑防疫力量 彰显司法担当 --泾县法院助力区域核酸检测工作
作者:喻璇  发布时间:2022-05-09 15:35:04 打印 字号: | |

为全面筛查排除风险,更好保护广大居民健康,县疫情防控应急指挥部决定在全县开展一轮全覆盖区域核酸检测。泾县法院积极响应号召,闻令而动,抽调干警组成疫情防控志愿队伍,下沉社区,助力核酸检测工作顺利开展。

5月7日,该院各部门组织干警,采用“电话+入户”的形式动员包保网格的住户参加此次核酸检测,告知检测的时间、地点,并悉心提醒居民带好口罩及身份证,做好个人防护。5月8日清晨5时30分,该院干警在幕桥社区党建广场集合完毕。清晨6时,核酸检测正式开始,该院干警各就其位,各司其职,有的干警在入口处引导居民佩戴口罩,有的干警在等候区提醒居民有序排队、保持安全距离,有的干警耐心指导和帮助居民登记信息。在志愿者、医护人员、社区工作者的紧密配合下,截至晚上7时,此次核酸检测工作圆满完成,志愿者们累计采集核酸样本1487份。

防疫当前,使命在肩。泾县法院努力做到守土有责,守土担责,守土尽责,用实际行动展现法院担当,为疫情防控贡献法院力量。


 
责任编辑:审管办