当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
泾县法院召开创优营商环境“办理破产”一级指标提升工作推进会
作者:​沈梦馨  发布时间:2022-05-11 09:34:27 打印 字号: | |

    为深入贯彻省、市委关于优化营商环境工作部署,落实上级法院对我院优化营商环境“办理破产”指标的新要求,充分发挥牵头单位职能作用,5月10日下午,泾县法院召开创优营商环境“办理破产”一级指标提升工作推进会。泾县法院党组书记、院长创优营商环境领导小组组长谢振及分管领导、各破产法官参加会议。

会上,“办理破产”工作组成员、民事审判庭庭长汪璐对创优营商环境“办理破产”一级指标工作任务、评分细则进行解读,并通报了全市法院2022年第一季度“办理破产”指标考评情况,深入分析了得失分原因并对我院现存未结破产案件情况进行逐案分析,总结案件办理中存在的难点,对下一步工作重点任务进行梳理。

各破产法官就破产审判相关问题展开了交流、研讨,并提出提升指标的对策建议。

谢振对提升“办理破产”指标工作任务进行了安排、部署,他指出,各承办法官要充分认识到破产审判对优化法治化营商环境的重要性,要全力破解破产审判的难点、堵点,创新措施方法,加强与政府关部门的沟通联动,努力加快破产案件办理进程。



 
责任编辑:审管办